Главная / Продукты / Чай, какао, кофе / Кофе для фильтра в зернах "Колумбия Лисандро Карденас" (микролот), 250 г, Tasty Coffee
КОФЕ ЗЕРНОВОЙ
Кофе для фильтра в зернах "Колумбия Лисандро Карденас" (микролот), 250 г, Tasty Coffee
Сочный кофе с нотами чёрной смородины, малины и грейпфрута.
Степень обжарки: фильтр
Способ обработки: мытый экспериментальный
Высота произрастания: 2000 м
Кислотность 8/10
Плотность 6/10
Бренд: Tasty Coffee
Страна: Россия
Вес, гр:
1 079 ₽
971,10 ₽
- Особенности
- Рекомендации по применению
- Состав
- отзывы
Особенности
Лисандро Карденас — фермер из городка Асеведо. Он и его семья выращивают кофе уже на протяжении трёх поколений. Его ферма отличается тем, что в основном здесь выращивают разновидности розовый бурбон и гейша.
Семья Карденас уже много лет фокусируется на спешелти кофе. Они были одними из первых в регионе Уила, кто начал работать исключительно с качественным кофе.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности розовый бурбон, происхождение которого до сих пор остаётся предметом исследований. Раньше считалось, что эта естественная мутация появилась в регионе Уила и получила своё название за цвет спелых ягод — розовых, а не тёмно-красных, как это обычно бывает. Бурбоном его назвали за схожесть строения ветвей деревьев, хотя генетически и по вкусу родства с бурбоном совсем нет. А сейчас появляются исследования, которые связывают розовый бурбон с дикорастущими разновидностями в Эфиопии. Эта разновидность имеет очень высокий вкусовой потенциал, благодаря чему становится всё более популярной в Колумбии.
Чтобы ещё больше подчеркнуть яркость вкуса, этот лот обработали мытым экспериментальным способом — ягоды после сбора, промывки и сортировки оставили ферментироваться в мешках грейн-про на 3 дня, а затем отправили на депульпацию и повторную ферментацию в воде, а уже после сушили в течение 3 недель на перфорированных столах.
Семья Карденас уже много лет фокусируется на спешелти кофе. Они были одними из первых в регионе Уила, кто начал работать исключительно с качественным кофе.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности розовый бурбон, происхождение которого до сих пор остаётся предметом исследований. Раньше считалось, что эта естественная мутация появилась в регионе Уила и получила своё название за цвет спелых ягод — розовых, а не тёмно-красных, как это обычно бывает. Бурбоном его назвали за схожесть строения ветвей деревьев, хотя генетически и по вкусу родства с бурбоном совсем нет. А сейчас появляются исследования, которые связывают розовый бурбон с дикорастущими разновидностями в Эфиопии. Эта разновидность имеет очень высокий вкусовой потенциал, благодаря чему становится всё более популярной в Колумбии.
Чтобы ещё больше подчеркнуть яркость вкуса, этот лот обработали мытым экспериментальным способом — ягоды после сбора, промывки и сортировки оставили ферментироваться в мешках грейн-про на 3 дня, а затем отправили на депульпацию и повторную ферментацию в воде, а уже после сушили в течение 3 недель на перфорированных столах.
Рекомендации по применению
Кофе в чашке
Шаг 0. Измельчите кофе (На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.)
Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку. (Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.)
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Шаг 0. Измельчите кофе (На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.)
Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку. (Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.)
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Состав
100% Колумбия Лисандро Карденас
Отзывы
На данный товар еще нет отзывов.